【安心して】「Googleアカウントが変更されました」の告知・強制ログアウトは大丈夫?Googleの回答は?(2017年2月24日続出)

「Googleアカウントが変更されました」の告知・強制ログアウトについて

f:id:gungun-tree:20170224161300p:plain

2月24日(金)Googleアカウントでログイン済みのサービス(GmailやPokémon GO等)を利用しようとすると、「Googleアカウントが変更されました」と告知が出て、強制ログアウトされたというユーザーが続出している。

Googleの回答

この事象に対しGoogleは、Googleアカウントのヘルプセンターを更新し、「一部のお客様におきまして、Google アカウントが変更された旨の通知が送付されていることが判明しております。調査の結果、本メッセージはフィッシングやアカウントのセキュリティに影響するものではないため、ご安心ください」と発表した。

強制ログアウトの原因は?

強制ログアウトの原因は明らかにされていないが(2月24日16時時点)、再ログインをしても問題ないとのこと。

万が一通知を受け取った場合は、http://accounts.google.com/ から再びログインするよう案内している。

f:id:gungun-tree:20170224161427j:plain

スポンサードリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサードリンク
レクタングル(大)